Некоторые продукты скрывают в себе соединение, вызывающее рак

еда вызывающая рак Управление по продовольствию и медикаментам США выпустило директивы, которые призывают сократить объем потребления акриламида с продуктами питания Как показали исследования, это соединение, открытое только в 2002 году, провоцирует рак у животных. И есть основания полагать, оно опасно и для людей.Итак, акриламид образуется преимущественно в продуктах растительного происхождения при высокотемпературной обработке — запекании и обжаривании. Эксперты предлагают исключить из рациона картофель, крупы, кофе, крекеры или хлеб, сухофрукты. Соединение образуется из сахаров и аминокислоты, содержащихся в этих продуктах. Его почти нет в молочных продуктах, мясе и рыбе. Непродолжительная термическая обработка, в принципе, неопасна. А вот длительное приготовление при высокой температуре способствует повышению уровня соединения. Специалисты рекомендуют, обжаривая замороженный картофель фри, строго следовать указаниям на упаковке, и не жарить его слишком долго. Любой сгоревший продукт или продукт с корочкой опасен.По этой же причине тосты должны иметь слегка золотистый оттенок, но никак не вид уголька. Если продукт после обжарки становится коричневым, от него лучше отказаться. Картофель, кстати, нельзя хранить в холодильнике. Это увеличивает уровень акриламида при обработке.В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, постное мясо, птица, рыба, бобы, яйца и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.Источник: MEDdaily

Комментарии запрещены.