Маринад из пива снижает вредность жареного мяса

Маринад из пива снижает вредность жареного мяса Интересную информацию накануне опубликовало издание The Times of India Оказывается, пивной маринад способен значительно снижать количество канцерогенов в жареном мясе. Денные нашли свое подтверждение в ходе исследования ученых из Университета Порто (Португалия).При термической обработке мяса образуются полициклические ароматические углеводы. Выхлопные газы и табачный дым, к примеру, тоже включают эти вещества, которые являются типичными канцерогенами. Пивной, чайный или винный маринад позволяет снизить опасность от жареных продуктов.В ходе исследования ученые замачивали мясо в темном и светлом пиве. Далее мясо проходило термическую обработку. Оказалось, что темное пиво лучше всего борется с образованием канцерогенов. Если сравнивать этот показатель с мясом, жаренным без маринада, то снижение составило около 50%, что является достойным показателем.Источник: МедВести

Комментарии запрещены.