Диетологи: употребление черного шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Диетологи: употребление черного шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний Американским ученым удалось установить, что активное употребление черного шоколада способно существенно снизить сердечно-сосудистых заболеваний.Подобные выводы американских ученых обусловлены научным исследованием, в котором принимали участие 44 мужчины с избыточным весом. Они на протяжении одного месяца ежедневно употребляли по 70 г темного шоколада. В ходе исследования ученым удалось установить, что шоколад способен позаботится о гибкости артерий, предотвращая образование тромбов. Подобного эффекта реально достичь, поскольку в шоколаде содержится достаточно высокая концентрация флавоноидов. Таково мнение специалистов, научная статья которых опубликована в журнале The FASEB Journal.

Комментарии запрещены.